[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
料理についてのブログです
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
和風の美味しい豚の角煮(皮なし東坡肉)の作り方(レシピ) :: Dr...
し東坡肉)の作り方(レシピ) 今週こそは中華から離れようと頑張ってはみたが、奄美大島からのお土産で頂いていた豚の角煮を最近食べまして、じゃぁそれを作ってみよう!何て事から、今週は豚の角煮を作ってみることにしました。 日本でメジャーな豚の角煮は元々は中国は杭州の...はてなブックマークより
豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!
…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) ...…教えてGooより
とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ...
和食づくりのコツレシピ ガイド:中嶋 貞治 伝統を受け継ぎつつ、新たな和食にも挑戦し、メディアなどでも幅広く活動中。 提供:ヤマサ醤油 取材依頼 問合せ 豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜...はてなブックマークより
とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
おきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。食べ物関連の記事が多いた...はてなブックマークより
Sweeter クックパッド「つくれぽ100人おめでとう!」レシピ集<お...
めでとう!」のおかずレシピを集めてみました。おやつ編もあります。 特につくれぽ数の多いレシピをピックアップしたベストヒッツ版もあります。 「つくれぽ100人おめでとう!」<おかず編> (新着) 激うま手作り!キャンティドレッシング再現 by fire-kin...はてなブックマークより
短時間で柔らか!おいしい豚の角煮ランチ - まかない日記:はてな...
おそくなりましたが、レシピ知りたいといってくれたid:r_kurainさん。是非つくってみてくださいな♪...はてなブックマークより
はっしゅ流簡単てきとー角煮レシピで世界の食卓を救う - ミームの...
番うまく出来た角煮のレシピを乗せて、ついでに工夫のしどころとか、そのへんをてけとーに書いてみようと思う。 原則と方針 僕の作り方は、炊飯器も圧力鍋も使わない。使うのはでっかい鍋とフライパン、中くらいの鍋。原則は肉を柔らかくして、その後、味を染み込ませるという順...はてなブックマークより
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固して...…教えてGooより